帯広市 十勝ときいろベリーファーム
有機肥料を施し、1粒1粒手摘みで収穫したベリーで作るジャムを販売する

芽室町 メムロピーナッツ
芽室を落花生の新しい産地にしようと結成。素材の良さを感じてもらえる商品をそろえる

帯広市 雨と晴れ
自社ブランドが新登場。新作焼き菓子のほか、かき氷や冷蔵スイーツなども店頭に登場する

幕別町、帯広市 キになるの。
選び抜いた素材で一つずつ丁寧に焼き菓子やケーキを作る店舗のないケーキ屋さん

芽室町 デルマアニ
北海道産の貴重な原材料を使った、無添加食品を届ける

芽室町 THE POPCORN SHOP
軸ごと弾けさせるユニークな「ポップコーン専用トウモロコシ」を作っている

芽室町 MEMRIS(メムリス)
神出鬼没。地元農家が作る素材を使い、見ても食べても心が躍るお菓子を届ける

音更町 とかちフルーツビレッジ
桃とブドウなどを栽培し、十勝産食材と掛け合わせてフルーツソースを製造

音更町 焼き菓子とジャム工房 レ・シゴーニュ
15年の在仏歴を持つパティシェが作る焼き菓子と自家製ジャムを販売する

帯広市 Waft Product(ワットプロダクト)
伝統菓子をベースに、日常にそっと彩りを与えるようなお菓子を作っている

帯広市 サワラコーヒー
「一杯の珈琲で心に余白と豊かさを」と国際鑑定資格を持った店主が提供するコーヒー

芽室町 Melanger Labo.(メランジェラボ)
生産者たちが育んだこだわりを商品化し提供するコラボレーションスイーツ研究所

※フリーマガジン「Chai」2025年10月号より。
※撮影/平栗玲香。写真の無断転用は禁じます。
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