おだしも麺も…沁みる!

沖縄そばが運ばれてくる前に、まずにんじんしりしりが登場!
これも沖縄料理の定番メニューですね。

こういう小鉢ってうれしい…にんじんの食感も、優しい甘みもたまりません!

とろとろの三枚肉がどーんと!存在感抜群!

そしてお待ちかね、沖縄そばが登場!

澄んだスープは鰹出汁の風味がたっぷりで、このスープだけでも毎日飲みたいくらいの出汁の味です。沁みる…。

麺は沖縄直送の麺を使っていて、想像以上にモチモチしていて美味しい!

どーんと存在感のある三枚肉は、合わせて3日かけてつくりあげるという絶品!
食べてみると…とろとろでお肉のやわらかさに感動!そして、旨みがすごいです!

頼んでよかった!

沖縄のお箸やシーサーの箸置きなども、沖縄の雰囲気を醸し出していました

実は注文のときに「まずは、沖縄そばを食べてほしいです」と言われていたのです。

というのも、もともとは「沖縄そばの『冷やし』がある」との情報を見つけて、めずらしいなぁと気になってお店に行ってみたんです。

なので最初は完全に「冷やし」を頼もうとしていました。

ただ、お店の方におすすめを聞いてみると、「冷やしは肉の量が違うので、お肉の美味しさを味わうなら、まずはぜひ温かい沖縄そばを」と教えてもらったので温かい方をチョイスしてみたのでした。

結果として、これが大正解!
ものすごく美味しくて、ボリュームもありました。

ただ…どうしても、冷やし沖縄そばが気になる!

そんな好奇心を抑えきれず、もう一杯いきました。笑

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X