2025.08.08
出かける沖縄そばが運ばれてくる前に、まずにんじんしりしりが登場!
これも沖縄料理の定番メニューですね。
こういう小鉢ってうれしい…にんじんの食感も、優しい甘みもたまりません!
そしてお待ちかね、沖縄そばが登場!
澄んだスープは鰹出汁の風味がたっぷりで、このスープだけでも毎日飲みたいくらいの出汁の味です。沁みる…。
麺は沖縄直送の麺を使っていて、想像以上にモチモチしていて美味しい!
どーんと存在感のある三枚肉は、合わせて3日かけてつくりあげるという絶品!
食べてみると…とろとろでお肉のやわらかさに感動!そして、旨みがすごいです!
頼んでよかった!
実は注文のときに「まずは、沖縄そばを食べてほしいです」と言われていたのです。
というのも、もともとは「沖縄そばの『冷やし』がある」との情報を見つけて、めずらしいなぁと気になってお店に行ってみたんです。
なので最初は完全に「冷やし」を頼もうとしていました。
ただ、お店の方におすすめを聞いてみると、「冷やしは肉の量が違うので、お肉の美味しさを味わうなら、まずはぜひ温かい沖縄そばを」と教えてもらったので温かい方をチョイスしてみたのでした。
結果として、これが大正解!
ものすごく美味しくて、ボリュームもありました。
ただ…どうしても、冷やし沖縄そばが気になる!
そんな好奇心を抑えきれず、もう一杯いきました。笑
■北海道の野菜を「発酵食品ソムリエ」の手でうまみ格上げ!自慢のお惣菜が満載!
パートナーメディア