実食

ちょっと…ミートソース×チーズっておいしすぎますね…。
パックごはんも炊き立てほかほかのよう!

本当は生米を炊きながらミートソースを温めるつもりでしたが、家に米を忘れるという痛恨のミス。
慌てふためいていましたが、道中のコンビニで買ったパックごはんで代用しても、無事においしくできました!

結果、よりお手軽度も増したかも…!

ポイント

・底面が焦げやすいので弱火で加熱しましょう

・お好みでオレガノをかけると一気に本格的な味になりました

・持っている方は炙りバーナーで表面をあぶると、さらに香ばしくおいしくなります

幸せ~♡

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X