2025.06.25
出かけるフードメニューの注目は、小樽の食材を活かした料理「オタリアン」!
「北島豚ワインポークのトマトクリーム生パスタ」は、余市町・カネキタ北島農場の豚肉を使用していて、トマトソースと合わさって本格的な味わい。
ルタオオリジナルだという、北海道産小麦の生パスタがもちもちでした!
ペペロンチーノ生パスタに、ドリアやビーフストロガノフといったメニューもありました。
(冷たくて甘いソフトクリームめぐりの間に、あたたかくて本格的なランチは胃にもうれしかった…笑)
カフェ内は席間隔がゆったりとられていて、ソファ席もあり、ゆっくりくつろぐことができました。
「北海道ソフトクリームラリー2025」でも、参加者に抽選で当たる賞品のひとつに、ルタオの人気商品が登場します。「ルタオ運河プラザ店」では、定番のお土産を買えるショップスペースもありますよ。
・住所:北海道小樽市色内2丁目1番20号
・営業時間:
[一番庫]
フリースペース 午前10時~午後10時
テイクアウトコーナー 午前10時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
バーコーナー 午後1時~午後10時(ラストオーダー午後9時)※パルフェ、カクテルは午後6時~
[二番庫]
ショップ 午前10時~午後6時
[三番庫]
カフェ 午前10時~午後6時(ラストオーダー午後5時半)
※フード提供時間 午前11時~午後2時
※カフェのみ定休日 月曜日・木曜日
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このあとは観光スポットを歩きながら、ソフトクリームラリーの参加店2店をめぐりました。大迫力のソフトクリームに、ステンドグラスを眺めながら味わえる甘酸っぱいソフトクリームが登場!
続きは後編の記事でご覧ください。
【後編:ソフトクリーム食べ比べ!さわやかな甘さの正体は? 地元メディアとめぐった1日観光/後編】
「北海道ソフトクリームラリー2025」の参加方法など詳細はキャンペーンページから、対象店舗は特集ページからご確認ください。
取材協力:小樽通
文:Sitakke編集部IKU
※掲載の内容は取材時(2025年6月)の情報に基づきます
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