<材料 1串分>
ミニトマト…1玉
豚バラ肉…1枚
塩コショウ…少々
<作り方>
①ミニトマトに豚バラ肉を巻き串に刺し、フライパンで肉に火が通るまで焼く。
➁塩コショウで味付けをする。
<材料 1枚分>
餃子の皮…1枚
ミニトマト…1玉(半分にカット)
ケチャップ…少々
黒コショウ…少々
チーズ…少々
バジルの葉(好みで)
オリーブオイル…少々
<作り方>
①餃子の皮にケチャップ・チーズをのせ黒コショウをかける。
➁ミニトマトを半分にカットし一緒にのせ、オーブンで焼く。
(ウインナーをのせる時は、ウインナーに火がとおる程度焼く)
③焼き終わったら、お好みでバジルの葉とオリーブオイルをかける。
■ 『北海道ソフトクリームラリー2025』171店舗が参加!とろけるしあわせ巡りで豪華賞品が当たるかも?
■【5選】甘酸っぱい苺と、もこもこフォルム!新千歳空港おすすめソフトクリーム #北海道ソフトクリームラリー2025
■【3選】自家製ソースも魅力!北海道札幌市北区で注目のソフトクリームを、地元編集部がピックアップ! #北海道ソフトクリームラリー2025
パートナーメディア