2025.05.11
出かける白糠産のヤナギダコをふんだんに使った道の駅限定のタコラーメン。
初日のお昼時は1時間待ちでした。
別の店では、灯台ツブを贅沢に使ったカレーがおすすめメニューです。
そして、「山の幸」で勝負する店も…
白糠町でシカ肉の加工を行う会社が、道の駅に初出店。
新たに開発したミートパイは、シカ肉と香辛料を混ぜ合わせて、パイ生地で包み、焼き立てを提供します。
道東地方で深刻なエゾシカによる農業被害を減らすためにも、シカ肉の消費を広げたい思いがあります。
白糠町を「通過地点」から、再び、旅の「目的地」へ。
新たな道の駅には、期待「シカ」ありません。
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい
※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年4月29日)の情報に基づきます。
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