まだ肌寒さが残る北海道の春に食べたくなる熱々のチーズ料理。
新店の看板料理から創作メニュー、懐かしの味…
まろやかでとろける食感がたまらない。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
「とろ~り濃厚、あったかチーズ料理」特集をお届けします。
「ステーキ&ハンバーグひげ」は、函館市本町から、大門地区に移転。
牛と豚の合い挽き肉100%を手ごねする「荒挽きハンバーグ」、
羊肉を使うオリジナルの「ラムバーグ」、アメリカンステーキや個体識別番号を
明記する黒毛和牛ステーキと、こだわりの肉料理専門店として愛されてきた。
「空気をしっかりと抜き丁寧に成型するのが味の決め手。
ひげのハンバーグは唯一無二なので、ぜひ味わって」と佐々木清和店長。
食欲そそる香りと共に鉄皿でジュージューと音を立てて登場するハンバーグ。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
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