老舗や人気店、話題のカフェ…決意も新たにスタートを切った移転リニューアルの飲食店に
おすすめメニューや空間づくり、新天地での抱負を聞いみました。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、近年オープンした新店だけを
ピックアップした、「心機一転 ようこそ“新店”へ」特集をお届けします。
「カフェ&バーにしむら」は、2002年に旧棒二森屋でイタリアンカフェとして創業し、
デパートの閉店に伴うビルの再開発を受け、キラリス函館で営業。さらに移転した現在の店舗は、
バーカウンターのほか7つのテーブル席が並び、営業時間を夜10時まで拡大。
ゆっくり酔えるカフェバーとして新たなスタートを切った。
看板メニューは23年変わらない「ズワイガニのトマトクリームパスタ」。
カニの旨みが溶け込む濃厚ソースは、バゲットで最後まで味わい尽くさずにはいられない。
ワイン、シャンパン、ウイスキーと充実したアルコールに合わせて増やしたアラカルトは、
「スペアリブ」が人気。果物や香味野菜がたっぷり詰まったソースと骨離れしやすい
やわらかな肉が絶妙に絡み、数人でシェアするのにぴったりのボリュームだ。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
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