2025.03.07

出かける

北海道・羅臼の浜ゆでタコと塩で、はふはふとろっ!出来たてのたこ焼き&えび焼きは完食必至のおいしさ【彩の街角ネクストフォーカス】

羅臼のタコ漁師自慢の浜茹でされた大ダコ!

羅臼で浜茹でされた大ダコはやわらかい食感を楽しめます

なかよし屋のたこ焼は、羅臼町の「丸は宝来水産」の漁師が、代々伝わる方法で浜茹でした大ダコを使っています。

とにかく大きくて太い!だけどすごく柔らかい!

このタコの食感をぜひ味わってみてください。

家まで待ちきれないので車でいただきました!笑

せっかくの焼き立てアツアツだったので車内で完食!

「焼くのに少しお時間をいただきます」とのことですが、基本的には作り置きをしないのがこだわり。
その場で焼いてくれるアツアツをテイクアウトできます。

待ち時間が…と思うかもしれませんが、ここはショッピングセンター!

ショッピングして待てる、というのもポイントです。

何より、やっぱり出来たてはいい!!
アツアツのとろとろ食感がたまらない!

家まで待ちきれないので、結局、車で完食しました!笑

駐車場は広々!ロゴもタコとエビが「なかよし」

ショッピングのついでにも立ち寄れるお店なので、ぜひ味わってみてください!

またいいお店に巡り合えますように☆

「たこ焼とえび焼 なかよし屋~北海道羅臼産塩たこ&えび焼き創業店~」

◆住所:札幌市⼿稲区⼿稲⼭口478-1 スーパーアークス星置 駐⾞場内

◆定休日:なし
◆営業時間:11時〜19時 (売り切れ次第終了)
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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