2025.03.07
出かけるおすすめは、シンプルに素材の味を楽しめる「名物塩たこ焼き」。
塩は、羅臼の海洋深層水で作った「ラウシップ」を使っています。
たこ焼きは、鰹出汁の効いたとろとろ系なので、その旨み、美味しさをダイレクトに楽しめました!
タネに使っている小麦粉は、北海道の「さらさ」で、独自配合により、口どけの良いとろっと感が出ています。
定番のソースは、あんかけ風!
自家製どっぷりソースはとろみがあり、少し酸味も効いていて、まろやかな酢豚のようにも感じる味わいのソースです。
他にも、チーズや旨辛チリソース、羅臼産たらこマヨなど、お好みで5つの味からチョイスできるのがうれしい!
どの味も気になる…!
さらに、タコの代わりにエビが入った“えび焼き”も!
「タコ?エビ?どちらにしよう…」と迷った方は、どちらも入った「なかよし盛」もありますよー!
私のように優柔不断な方はこちらをどうぞ!笑
4つずつタコとエビを仲良くいただけます!
エビは、食べてみるとプリプリ食感で美味しかったです!
気になる方は、ぜひ食べ比べてみてくださいね。
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