2025.02.06

食べる

菅田将暉さん・小松菜奈さん主演映画「糸」がきっかけで生まれたチーズ!?世界が認める工房の絶品チーズを自宅で楽しむ

    HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

    今回ご紹介するのは
    幕別町産の新鮮なミルクと乳酸菌のみで作ったチーズ「大地の耀(かがやき)」。
    菅田将暉さんと小松菜奈さん主演の映画「糸」がきっかけで作られた絶品チーズです。

    作っているのは十勝・幕別町の「チーズ工房 NEEDS」。
    これまで様々なチーズコンテストで表彰され、国内だけでなく、世界でも認められるチーズ工房です。

    北海道の食の達人たちが認める「北のハイグレード食品」。
    2023年に選ばれた「大地の耀」は、
    クリーム状のフロマージュブランタイプのチーズで、生クリームのようになめらかなのが特徴です。

    今回の聞き手・堀川秀樹さん(イタリアン「トラットリア・テルツィーナ」オーナーシェフ )も
    「とても美味しいのはもちろん、ミルクの香りと絶妙な酸味のバランスはもちろん
    食感や舌触りも最高!」と語ってくれました。

    グッチーな!

    毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

    https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

    SNSでシェアする

    • X
    • facebook
    • line

    編集部ひと押し

    あなたへおすすめ

    エリアで記事を探す

    FOLLOW US

    • X