豆乳鍋はしょうゆ、みそなど何味でも。そこに粉チーズ、ハーブミックスをプラス。乾麺パスタを折り入れ、とろみがつくまで煮込む。アツアツの麺に卵の黄身をからめて完成
プレーンヨーグルト、トマトジュースかケチャップ、カレーパウダーを加え、玉うどんを煮込む。好みでしょうゆをチョイ足し。魚介のうま味たっぷりのカレーに!
齊藤肇(けい)さん/スパイス専門店クラフトキッチン店主、スパイスブレンダー。東京から十勝に移住して10年。ブレンドスパイス販売のほか商品・レシピ開発も行う
<旅するスパイス(R)クラフトキッチン>
ショップ営:土・日曜の11時~16時
オンラインストア:tabi-spice.com
らららマルシェ、とかち帯広場外市場いちりんでも販売あり
※12/28~1/11は休み。ほか臨時休業あり
***
「今食べたい冬の鍋」
Chai1月号は「今食べたい冬の鍋」をテーマに、お店や自宅で楽しめる鍋メニューをご紹介。普段の夕ごはんにはもちろん、特別な宴にも。みんなに愛される鍋を特集します。
***
Instagram
十勝のグルメ、スイーツ、イベントなど十勝の情報はここでチェック!
X
Chai編集室X担当の日常を交えながら、十勝のイマをお届け!