2025.02.13

食べる

スパイスでマンネリ打破の鍋レシピ!クラフトキッチン【上士幌町】

スパイス大さじ1~2で和風から洋風に!鍋の残りをリメイク!

豆乳鍋はしょうゆ、みそなど何味でも。そこに粉チーズ、ハーブミックスをプラス。乾麺パスタを折り入れ、とろみがつくまで煮込む。アツアツの麺に卵の黄身をからめて完成

プレーンヨーグルト、トマトジュースかケチャップ、カレーパウダーを加え、玉うどんを煮込む。好みでしょうゆをチョイ足し。魚介のうま味たっぷりのカレーに!

地元スタッフが活躍

齊藤肇(けい)さん/スパイス専門店クラフトキッチン店主、スパイスブレンダー。東京から十勝に移住して10年。ブレンドスパイス販売のほか商品・レシピ開発も行う

<旅するスパイス(R)クラフトキッチン>
ショップ営:土・日曜の11時~16時
オンラインストア:tabi-spice.com
らららマルシェ、とかち帯広場外市場いちりんでも販売あり
※12/28~1/11は休み。ほか臨時休業あり

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「今食べたい冬の鍋」
Chai1月号は「今食べたい冬の鍋」をテーマに、お店や自宅で楽しめる鍋メニューをご紹介。普段の夕ごはんにはもちろん、特別な宴にも。みんなに愛される鍋を特集します。

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