続いての至高グルメは、スイーツです!
やはり食後に美味しいデザートは欠かせませんよね。
小樽は豊かなスイーツ文化が根付いている街として有名で、たくさんのスイーツ店がありますが、今回、自宅で食べたいスイーツとしてご紹介したいのが、小樽市出身のオーナーシェフ佐々木 芳雄さんが経営するお店、プリン専門店「アンデリス」さんです!
ここのお店のイチオシは、噂の「プリン大福」、ネーミングからして既に至高確定です。
度々メディアに取上げられているほどの絶品スイーツ。
食材は、主原料の乳製品やたまご、砂糖はすべて北海道産を使用し、昔ながらのぷるぷるした触感のプリンとふわふわの生クリームをもっちもちの求肥で包んでいるので、食べた瞬間、口の中が幸福感で溢れます!
個人的には、2個は食べたいです。(食べ過ぎではないと信じたい)
「いちごのプリン大福」は、当日の仕入状況によりますので、食べたい方は前日もしくは当日にお問い合わせいただくことをおすすめします!
また、ロングセラー商品である「白いカスタードプリン」も一緒に食べていただきたい。北海道の牛乳を使用し、バニラビーンズのサヤを使用することでつぶつぶとした触感がある、濃厚でなめらかなカスタードプリンです。
今回、取材に応じていただいたのは店長の蜂谷さん(写真左側)。
アンデリスさんで働き始めて3年。「小さなプリンで小さな幸せを」というオーナーシェフ佐々木さんの言葉を今でも大切にされているそうです。
アクション薄かったかもしれませんが、本当に感動しました!素敵なお話ですね!「噂のプリン大福をもっともっとたくさんの人に食べて欲しい!」という蜂谷さんの願いは着実に叶っていると確信しています!
■店舗情報
プリン専門店アンデリス
北海道小樽市住ノ江1-5-1(Googleマップ)
tel. 0134-34-1616
営業時間/10:00 - 17:00 水曜定休(臨時休業有)
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