朝里ダムを上から眺めながら、肉汁のダムにダイブ!
アツアツのシュウマイをはふはふ…。
冷凍食品を温めただけなのですが、蒸しているから皮はプルプルもちもち、お肉はジューシー!野菜は甘さを増しています。
さらにシェラカップに調味料を用意。
ピリッとからしを効かせて、ポン酢を付けたら…「うまーーい!最高!」
歓喜の声がやまびこしました。
普段は、料理をするために何倍もの食材と調味料と器具を持って山に登っている訳ですから、認めたくないですが…。
正直…ことしで一番おいしいかも…。恐るべし、コンビニ食品…。
過去にコンビニの肉まんを蒸したこともあるのですが、それも忘れられない「神・山ごはん」です。
どうやら私は、蒸し料理に目がないようです…。
ありがとう!メスティン(チュッ)
■ 【北海道の絶景】モノクロの世界・彩られた世界を一日で体感 秋と冬のコラボレーション/十勝「三国峠」
■「こころが男性なのに妊娠?」自分に偏見はないと思っていたけれど… こころが男性どうしのふうふに出会って【したっけラジオ】」