2024.12.19

食べる

「うまーい!最高!」肉汁のダムにダイブ!北海道の山頂でシュウマイ蒸してみた

朝里ダムを上から眺めながら、肉汁のダムにダイブ!

アツアツのシュウマイをはふはふ…。
冷凍食品を温めただけなのですが、蒸しているから皮はプルプルもちもち、お肉はジューシー!野菜は甘さを増しています。

さらにシェラカップに調味料を用意。
ピリッとからしを効かせて、ポン酢を付けたら…「うまーーい!最高!」

歓喜の声がやまびこしました。

普段は、料理をするために何倍もの食材と調味料と器具を持って山に登っている訳ですから、認めたくないですが…。
正直…ことしで一番おいしいかも…。恐るべし、コンビニ食品…。

過去にコンビニの肉まんを蒸したこともあるのですが、それも忘れられない「神・山ごはん」です。

どうやら私は、蒸し料理に目がないようです…。

ありがとう!メスティン(チュッ)

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X