2024.06.30

深める

自分の畑から大豆プロテインを プロスノーボーダー×農家がこだわったのはスイスで感じた環境問題【北海道・長沼町】

ホエイが身体に合わない、実家の大豆に着目して…

アレルギー検査を受けた桃野さん。

乳製品、ホエイが合わないと医師に告げられました。

「ホエイ、乳製品が合わないと言われて、『ソイ(大豆)プロテインを飲め』と指導されて、そこから勉強するようになって」

牛乳からできるホエイプロテインは体内への吸収も早く、アスリートに人気です。
一方、体質に合わない人も多くいるという現実があります。

大豆のプロテインを試すと、「身体に合う」と実感。
ホエイプロテインを飲んでいたときに悩まされた、肌荒れなどもなくなりました。

大きなけがが続いた20代後半。栄養について勉強し、大豆プロテインが身体の回復に良いことがわかりました。
そこで目を付けたのが、大豆農家だった実家でした。

「せっかく自分で大豆を作っているなら自分の大豆でプロテイン飲みたいと思ったのが始まりですね」

桃野さんがプロテインを開発したもうひとつの理由。それは私たちに深く関係するある問題がありました。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X