食欲を掻き立てる香ばしい匂いと焼ける音。定番の生ラムや希少なタン、分厚いチョップ…好みのジンギスカンを思う存分頬張りたい。
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、心も踊る“道民のソウルフード”ジンギスカン特集をご紹介します。
道内と東京に4店舗を展開する旭川市発祥の「旭川成吉思汗大黒屋」。観光客のみならず地元客が足を運び、にぎわっています。
部位ごとに塊肉で仕入れる上質な羊肉は、肩ロースなどの定番からタンといった希少部位まで厚めにカット。
4種類の部位が一度に味わえる「大黒セット」のほか、一押しの「ラムチョップ」、厳選したショルダー肉を
バジルが香る液体スパイスに漬けこんだ「ハーブ」など単品メニューも多彩に揃えています。
特注ジンギスカン鍋を七輪炭火で焼き上げる厚切り肉はやわらかくジューシー。
さっぱりとした口当たりの秘伝のタレを付けて豪快に頬張れば、炊きたての羽釜炊きご飯も進みます。
髪や服に匂いが付きにくいよう1席ごとに排煙ダクトや全席にクローゼットも設置した店内。
カウンターとボックス席は、店員が焼き方をレクチャーしやすいようコの字に配置されています。
北海道函館市本町23-5 第7LC館1F
☎0138‐83‐2597
17:00~23:00(22:30L.O)
※土・日曜、祝日は16:30~
無休 禁煙
近隣駐車場補助有り(1グループ1台分)
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2024年3月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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