2024.05.16

暮らす

仕事や私生活で落ち込んだ時は、どうしてる?土屋アンナさんに”元気の秘訣”を聞いてみた【HBC『歩いて稼ごう!1歩1円』インタビュー①】

―ロケ中、一番おいしかったグルメを一つ挙げるとしたら何でしょう?

一番のお気に入りは、ロケの最後に食べた鶏料理ですね!やっぱり、その土地の物の、素材の味が一番生かされたものをいただくのが好きです。最後のお店は、やっぱり鳥1匹のね、美味しい場所をああやってちゃんと処理してくれたものを、生姜と醤油で頂くっていうのが幸せ。そこにお酒がついてきて…うーんなんていうのかな…やっぱ感謝の気持ちでいっぱいになりますよね。

「命ありがとう」という感じになれるし…うん、なんかもうずっとあのお店で食べていきたかったなっていうのがあります。お店の雰囲気も良かったですし。また行きたいです。

「好きなことにはコツコツ頑張るタイプ。でも生き方は雑かも(笑)」

―『歩いて稼ごう!1歩1円』は、ロケ中に歩いた分を「1歩1円換算」してコツコツと努力してお金を稼ぐという番組ですが、土屋さんご自身の性格は、コツコツ派ですか?

コツコツ派でしょうね。でも、真逆の素質が両方存在しているタイプでもあると思います。

自分の好きなことに関しては、多分、“ひとの2倍”は頑張れるタイプ。例えば、いま、バレエをやっているんですけど、踊りとかはね、コツコツと基礎からやるタイプだと思います。

でも、生き方としてはすごく雑なほうかなと思います(笑)
「生き方は(こんな感じで)いいんじゃん?」みたいなね。今回のロケも、あんまり辛くなかったのは、あんま考えないんですよ。(歩かないといけない残りの距離が)あと何キロがわかんないんですよ。

時間に関してもそう。うち、家の中に時計がないんです。炊飯器しかない(笑)
だから、あんまり数字にこだわらないっていうかね。夜になったら終わりかなみたいな。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X