お楽しみの山ごはんタイム♥

実は下赤岩山からさらに30分歩くと、赤岩山にも登頂できます。
そこまで行くと、こんな景色。

赤岩山に行ったときも、今回の下赤岩山でも、山ごはんは袋麵をアレンジしていただきました。ラーメンと、うどんです。
今回は2つのレシピをまとめて紹介したいと思います。まずは、ラーメンから!

おつまみで、海鮮風ラーメン

【材料】

・袋麺(塩ラーメンがおすすめ)
・水

おすすめトッピング
・チーズ
・とろろ昆布
・あおさのり
・カニかまぼこ

【作り方】

① お湯を沸かして袋麵を投入
②既定のゆで時間の1分ほど前にトッピングをのせる
③ 完成~

ポイント

・汁を飲みきるために、規定の水の7割程度で作っています。その分、味付け用の粉も少なめに入れます。

磯の香り、チータラのコク…革命が起きました。
うま味がギュ~~っと詰め込まれたスープは一滴残さず飲み干せます!
アナウンサーを引退したらこれでお店を出そうかな。
このレシピはとてもお気に入りで、去年の山ごはん総集編でも紹介しています。

【2023年総集編:同じ味は二度とない。人生一度きりの経験を「山ごはん」で!山頂ですすりたい麺レシピ4選

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X