2024.04.22
出かけるそう、ロゼワインなんかもう、いい感じで合います!!
いやぁ、軽くのつもりが1つ食べたら“和田沼”にハマってしまうキケンなイタリアン(笑)
後日、和田さんから人気メニューの写真をいくつか送っていただきましたが、これまた全部美味しそうでして...
さすがトスカーナ料理!シャルキュトリー系のお料理が、とにかく美味しそう!
お一人で営業しているのに、デザートまでしっかり揃っている、見た目はカジュアルだけど味は本格派なイタリアンでした^^
ちなみにニョッキをはじめ、一部メニューはハーフサイズにも対応してくださるそうです。
これまた“ソロ飲み”に嬉しい配慮です^^
改めて、オーナーシェフの和田さんです^^
2014年にオープンして今年で10年。コロナ禍で需要のあったテイクアウトのオードブルが今も人気とのことで、お花見にもピッタリな1人用オードブルもあるそうですよ!(Instagram参照)
これは、家飲みの時にもお世話になるコトが増えそうです♪
〇カウンター8席のみなので、男女問わずソロ飲みの方が多い
〇一人では行きにくい本格イタリアンが、カウンターで気負わず味わえる
〇気さくな和田さんとの会話も楽しい
〇外からも見える開放的なお店で入りやすい
札幌市中央区南2条西1丁目広和ビルNO21 2F(狸小路1丁目)
電話番号 011-231-2901
営業時間 17:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日 日曜
チャージ 500円、禁煙
Instagram
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文・写真:オサナイミカ(一部、先方提供)
編集:Sitakke編集部・ナベ子
【ライター:オサナイミカ PROFILE】
札幌生まれ・札幌育ちの、アルコールをこよなく愛するアラフィフ、中学生の息子の母。 (株)リクルートが発行する情報誌生活情報サンロクマル(現Hot Pepper)の営業を経て、 2007年よりWEB情報サイトSapporo100milesの編集長として15年間、札幌や北海道の食と観光の情報を 【オサナイミカのつぶやき】を綴り続け、2022年11月からはSAPPORO YARDにて、【オサナイミカが行く!】をスタートしている。