香ばしい小麦の風味や濃厚なチーズのコク。本場顔負けの本格派からオリジナルまで、
こだわりの一枚が食欲を満たしてくれる…函館を楽しむライフスタイルマガジン・
ハコラク編集部から、とっておきの一枚になるピザ情報をお届けします。
「スリーヴァレイ」は、人・食・設備のバリアフリーをコンセプトに、地元食材を使った料理を揃える
カフェレストラン。車椅子のまま利用できる店内で、手作りピザや麺にうどんを使うパスタをはじめ、
子供も大人も注文しやすい多彩なメニューを提供。アレルギー食にもできるだけ対応し、
誰もが楽しめる店を目指しています。
7種類あるピザは、道産小麦粉でパンのように香り高く、表面はカリッと中はふんわりモチモチに
焼き上げる生地がこだわり。
「しお辛とじゃがいも」は、函館で製造される「生造り塩辛」とチーズの旨みが皮付きジャガイモに絡む酒にぴったりなピザ。
地元農家から直接仕入れる低農薬、栽培期間中農薬不使用の野菜を主体に、カブ、レモン、レタスなど
10種類以上の野菜を華やかに盛りつける「生ハムとサラダ」のピザは、キャベツの酢漬けや生ハムの塩味が、
新鮮でみずみずしい野菜の旨みをひと際引き立て、生地は冷めてもおいしいと評判で、テイクアウトも人気。
調理に米油を使うなど、見えないところまで食べる人の健康を考える三谷あゆみ社長は、
「低添加物な食材で作っているので、ジャンクなイメージがあるピザも罪悪感なく楽しめます」と、
体に優しい食の魅力を伝えています。
北海道函館市湯浜町9-28
☎0138-87-0251
11:30~15:30(14:30L.O)
※夜は事前予約で貸し切りやテイクアウトも可能
火曜定休 禁煙 P有り(20台)
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2024年1月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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