香ばしい小麦の風味や濃厚なチーズのコク。本場顔負けの本格派からオリジナルまで、
こだわりの一枚が食欲を満たしてくれる…函館を楽しむライフスタイルマガジン・
ハコラク編集部から、とっておきの一枚になるピザ情報をお届けします。
クリスピー生地とセミハードのモッツァレラチーズ100%で焼く20インチ(直径約50㎝)の
ニューヨークスタイルピザ。「シノピザ」は、アメリカのイタリア系移民がファストフードとして
発展させたとされるこのピザを、8分の1スライスから提供する専門店。
「アンチョビ&ブラックオリーブ」と「ペパロニ」のハーフ&ハーフ。
8割ほど焼いたピザを店頭に並べ、提供時にオーブンで完成させるため2~3分で熱々が味わえます。
「イタリアンソーセージ&グリーンペッパー」のイタリアンソーセージは生挽肉から手作り、
アルコールはアメリカのクラフトビールを中心に数缶ずつ仕入れています。
素材一つまで本場の味にこだわり、日本人にも食べやすいサクッと軽い口当たりの生地に仕上げ、
函館生まれのニューヨークの味を築いています。
北海道函館市本町4‐15
☎0138‐68‐1268
11:00~15:00
17:00~23:00
(金・土曜、祝前日は翌1:00まで)
火曜定休 禁煙
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2024年1月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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