香ばしい小麦の風味や濃厚なチーズのコク。本場顔負けの本格派からオリジナルまで、
こだわりの一枚が食欲を満たしてくれる…函館を楽しむライフスタイルマガジン・
ハコラク編集部から、とっておきの一枚になるピザ情報をお届けします。
「デラニマ」は、ユネスコ無形文化遺産に登録される、イタリア・ナポリの
ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)の技巧を受け継ぐ水野正樹オーナーが腕を振るうナポリピッツァ専門店。
イタリアのフレッシュなリコッタチーズとホウレンソウのペーストが濃厚な
「ブラッチョ ディ フェッロ」(直径約26cm)は、“ポパイの鉄の腕”という意味を持ち栄養満点。
地元のナチュラルワインと合わせるのもおすすめ。
イタリア直輸入の薪窯はピザ5枚が入るドーム型で、中を巡る炎の対流熱を使い、
3種類の道産小麦粉、天然酵母、塩、水のみで熟成させた生地をピザ道具のパーラーで
巧みに回しながら、約1分で裏側まで色づかせます。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
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