鉄板で焼き上げる「和風オム納豆」(460円)は、ダシしょう油を垂らして味わうのがおすすめ。
一品料理は店内飲食のみ。
大阪のたこ焼き発祥店と同じく、ダシとタコのほかに何も入れないたこ焼きは、
表面は音がするほどにカリッと、中は熱々トロトロの焼き上がり。
何も付けずに味わっても口の中に旨みが広がります。
くいだおれ太閤 宝来町本店
北海道函館市宝来町22‐19
☎0138‐23‐4004
15:00~22:00
※日曜・祝日は
12:00~21:00
(各30分前L.O)
水曜定休(祝日の場合は営業)
禁煙 P有り(1台)
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2023 年11月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
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