王道から変わり種まで多彩な味が楽しめる庶民の味。熱々を頬張り具材とだしが織りなす旨みを堪能!
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、熱々ふわトロのたこ焼き店情報をお届けします。
「たこ焼き菜々」4代目店主の對馬裕佳子さんは、青森県出身のプロダーツプレイヤー。
大病を患ったのを機に、昔から好きだったたこ焼き店の経営に挑戦しようと一念発起し、
千葉県の有名店で1年半修業。
タコの代わりにイカをゴロッと入れた「イカさま焼き」(10個600円)は、酒のあてにぴったりな味わい。
味付けはイカの味が引き立つピンク岩塩、がごめ昆布しょう油、レモンソルトから選べる。
さらに一味マヨネーズや山椒などのトッピングが2つまで無料で付けられます。
定番5種類は各8個450円。甘口ソースに辛子マヨネーズが利いた「ぶっかけ揚げ玉からしマヨ」や
對馬店主が独自に考案した特製みそがこっくりと濃厚な「ねぎ味噌」(各8個550円)は、若者に人気!
本場大阪から仕入れた素材にこだわるたこ焼きは、4種類のダシを利かせた生地がふんわり、中はトロリ。
注文から焼き上がりまでは約20分。月替わりや個性的なトッピングも揃えています。
たこ焼き 菜々 湯の川店
北海道函館市湯川町1‐26‐12
☎070‐4077‐7732
11:00~20:00L.O
水、第2・3木曜定休 禁煙
キャッシュレス決済利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2023 年11月の取材時点によるものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
【函館市】「ちょっとずつ」が嬉しい!1日20食限定の優しいランチ