今が旬の真だちを使った洋風メニュー。甘い白みそとチーズの焼けた香りがふんわり漂い、冬の一日に温もりを添えてくれる一品です。
●真だち(ひと口サイズにカット)・・・3つ
●玉ねぎ(スライス)・・・1/4
●ほうれん草(ひと口サイズにカット)・・・1株
●白みそ・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ1
●塩昆布・・・ひとつまみ
●バター・・・一欠片
●ミックスチーズ・・・適量
●小ネギ・・・適量
とろ~りクリーミーな真たちに、みそとマヨネーズのコクが加わりとっても濃厚!塩昆布のキリッとした塩気、そしてこんがり焼けたチーズの旨味があとを引きます
こま弦工房
大将 高嶋 匡洋さん
人気居酒屋こま弦でW店主を務めていた大将がオープンしたお店。燻製メニューをはじめ多彩な料理を提供しています。キャンプ好きでもあり、店内はアウトドアグッズだらけ
住所:旭川市3条通7丁目左7号 ソシアルビル5階
TEL:070-9157-8411
Instagram:@comagenkobo
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2023年12月1日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
旭川市・近郊地域のフリーペーパー「ライナー」から、選りすぐりの記事をお届けしています。
■【新感覚グルメ】気分はイタリア?夜更けに食べたいジンギスカン
道北の記事一覧:【道北のお気に入りを見つけたい】
パートナーメディア