1.雪山でほっかほか!肉まん

(…肉まんってパンですか?パンなのか議論が起きそうですが…モグモグすれば一緒か。)

【材料】

・肉まん
・水

【作り方】

①メスティンに水をはる
②網の上に肉まんやあんまんをのせる
③蓋を閉めて数分蒸す
④完成!

ポイント

すでに完成された品を温めているだけなので特になし!
ピザまんもチーズがとろけて美味しかったです。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X