2024.01.16

食べる

【札幌】主役はワンタン!“味が変化する”究極の中華そば

HBC「ブラキタ」のコーナー「有野食道」。
様々なグルメがある中で、1つのジャンルに精通した達人が、よゐこ有野さんに堪能してもらいたい究極の一品を紹介しています。

今回の達人は、札幌市北区にある「らーめんさかい」の店主 堺秀樹(さかいひでき)さん。

ラーメンが大好きすぎて、お店で自ら腕を振るう傍ら全国のラーメン店や醤油蔵を巡るため遠征。
多い時には、4日間で20杯以上も食べたというまさにラーメンの達人なんです。

そんな堺さんがおすすめするのは…「中華そば」。
主に札幌では、一般的にラーメンはちぢれが特徴の黄色い卵麺を指し、
ストレート麺を使用したものを中華そばと呼んでいるそうです。

達人がおすすめするのは白石区菊水にある「中華そばカリフォルニア」。
ラーメンマニアから絶大な支持を受ける人気店です!

ブラキタ

レジャーからショッピング、映画、グルメ、芸能など幅広い情報を総まとめ! すぐに行ってみたいと思う情報や週明けに誰かに話したくなる話題が盛りだくさん。 土曜のお昼に北海道から生放送でお届け! ※2024年3月末で放送終了しました

https://www.hbc.co.jp/tv/brunch-kita/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X