たっぷりと絡んだバジルが香るラム肉をトマトソースでいただく、新感覚のジンギスカンが注目を集めています。
ほどよく脂がのった、臭みの少ないモモ肉を厳選。香ばしく焼けばしっかりとした歯ごたえで、試しにひとくち齧ってみると、バジルの爽やかな風味のあとから濃厚な旨味が広がります。ニンニクが効いた甘酸っぱいトマトソースが絡めば、さらに軽やかな口当たり。店長の金盛さんは「定番の塩やタレを堪能したあとの味変としても楽しんでほしい」と話します。一人前800円(写真右)。
柔らかな肉質ととろける脂が魅力のロース肉を使った「上生ラム」(1200円・写真左)もあり。2種盛り合わせは1800円。
旭川市4条通6丁目1446番地 パリ街1階
0166-27-1170
17:00~翌3:00(LO2:00)
不定休
Instagram:@4.6sheep
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2023年11月10日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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