漬け地にちょっとプロのワザ。ひと手間加えるだけで、ふわふわしっとり食感に仕上がります。いつものサバを、ランクアップさせて。
●サバ・・・1尾
〈漬け地〉
●醤油・・・大さじ2
●酒・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ2
●おろし生姜・・・小さじ1
●砂糖・・・小さじ1/2
●もろみ味噌・・・小さじ1
〈染めおろし〉
●しめじやえのきなどのきのこ類・・・適量
●大根おろし・・・適量
●山わさび・・・適量
●長ネギ・・・適量
●ポン酢・・・適量
●みょうが・・・あれば
●大葉・・・あれば
やってしまいがちな焼き過ぎによるパサつき…このレシピならしっとり仕上がります!上品な風味が付いたサバに、山わさびの爽やかな辛みがアクセント。
旬鮮かぐら
店長 菊地 基さん
趣深い木造建築の和食料理店。新鮮な海の幸を使った刺身や、手の込んだ一品料理などを提供していて、多くのファンが足しげく通います。杜のスパ神楽の敷地内にあるので、お風呂の前後に立ち寄って
住所:旭川市神楽3条12丁目1-2
TEL:0166-85-6620
ホームページ:https://www.syunsenkagura.com/
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2023年11月7日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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