2023.09.12
出かける街中やイベント会場で見かけるカラフルで個性豊かなキッチンカー
本格料理やスイーツ、話題のB級グルメ…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、手づくり・できたて!
絶品キッチンカーグルメをお届けします。
東京のレストランや「真のナポリピッツァ協会」認定のピザ専門イタリア料理店で料理長を
務めてきた福島町出身の佐々木祐介さんが腕を振るう「ぽこ あ ぽこ」。
ピッツァは注文を受けてから生地を伸ばし、約400~450度で約3分間焼き上げます。
国産小麦粉をブレンドしたピザ生地は、かみしめる度に小麦が香るモチモチとした食感。
具材やソースはほぼ自家製。メニューは和洋風、韓国風の定番5種類と、
道南産食材を生かした月替わり1種類を揃えています。
一番人気の「マルゲリータ」(1,050円)はイタリア産の食材を使用しており、
鮮烈な酸味と甘味が好バランスのトマトソース、濃厚なモッツァレラチーズと
本格ナポリピッツァの味わいを心行くまで堪能!
ピザ生地に具材を挟んだ平日ランチ限定「パヌッツォ」も人気!
イベント以外の出店時に登場する「パヌッツォ」は11時~14時の提供。
ピリ辛の「ハチミツ漬け鶏肉とキノコ」(600円)は、やわらかな鶏もも肉、キノコ、
北斗市産サニーレタスなどがたっぷりで食べ応え十分!
鮮やかな水色で遠くからでも目を引くキッチンカー。
本格ナポリピッツァが焼きたてで提供される珍しさと、
その味の良さから常連客を増やしています。
ぽこ あ ぽこ
問い合わせ/☎なし
インスタグラム「@pocoapoco0911」のDMまで
函館新聞デジタル
※掲載の内容は2023年6月の取材時点によるものです。
最新の情報は店舗にお問い合わせください。
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