「Kitchen Support青」フードプロデューサー青山則靖さんに
旬の道産野菜をたっぷり使った料理を教わりましたよ!
<材料>
豚肩ロース…250g
ズッキーニ…1/2本(約100g)
カリフラワー…1/4本(約70g)
ニンジン…1/4本(約30g)
キャベツ…1/8ケ(約200g)
ピーマン…1ケ
しいたけ…2ケ
塩…小さじ1
酒…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
コショウ…適宜
こめ油…大さじ2
<作り方>
1)ズッキーニは半月切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切り、
ピーマンは乱切り、しいたけは4等分。カリフラワーはさっとゆでておく。
2)豚肉は70℃程度のお湯で湯通しする
3)フライパンに油を入れ強火にし、
ニンジン→ズッキーニ→ピーマン→しいたけ→キャベツ→
(ゆでた)カリフラワーの順でいれていく
4)全体に火が通ったら、塩を酒で溶いて入れ、
しょうゆ・コショウをし、味をなじませて完成です
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