これまでに食べたアイスは48000個以上(!)という日本最強のアイスマニア・シズリーナ荒井さんによるスーパー・コンビニで買えるアイスランキングをご紹介します。
早速ランキングを発表します!
▼ビスケットサンド(森永製菓)151円
お菓子メーカーのノウハウを活かしたしっとりビスケット。風味や香ばしさを残しつつ、アイスのソフトな食感と絶妙なバランスのアイスです。もちろんそのまま食べても美味しいですが、ここで、シズリーナ流の食べ方が!!
登場したのは・・・
なんと、板状のミルクチョコレート!
ビスケットサンドの上にチョコを載せ、トースターで温めて食べるのがおすすめなんだとか!
しっとりビスケットにチョコが溶け、濃厚な味わいに。
▼クーリッシュバニラ(ロッテ)151円
シズリーナさんによると、実はフレーバーやシーズンごとにアイスに練りこまれている微細な氷の粒の大きさが違うんだそう!
さらに、長時間素手で握っていても冷たくなりにくくするためパッケージの表面には断熱性素材を使用しています。繊細なこだわりが隠されたクーリッシュが第4位にランクインでした。
▼エッセルスーパーカップ ゴールデンパインヨーグルト味 (明治)151円
爽やかなヨーグルト風味のアイスにちょっぴり酸味のあるパインの味が練りこまれた一品。コチラもシズリーナの魔法にかかれば、美味しさ倍増!
まずは、4分の1をそのまま美味しく食べます。
その空いたスペースに・・・
“ブルガリア朝のフルーツミックス”を投入!! よく混ぜればこれまた絶品アイスの出来上がり!
アイスの冷たさでフルーツがシャリシャリ食感になり、夏にぴったりの味わい!
▼北海道メロンもなか 151円
「一口食べると口の中でメロン畑が広がる」とシズリーナさん絶賛!シズリーナ流食べ方は、トースターで45秒焼くだけ!
サクサクモナカにアイスがトロっととろけ、まるで工場出来立てのような味わいを楽しめるんだとか。そして、気になる第一位は・・・???
▼Lawsonウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 248円
チョコは酸味とコクがしっかりしているフランス産のクーベルチュールチョコレートを使用。
ミルクには北海道産生クリーム、さらに甘味料には氷砂糖を使用することで濃厚さとスッキリさをあわせ持つミルクアイスになるそう。
そして、コンビニアイスに革命を起こすシズリーナ流の食べ方が!!!
なんと、冷凍庫から冷蔵庫に移し60分解凍したものなんだそう!
シズリーナさんは「この世にあるアイスはマイナス7度で食べるとおいしい」という法則を確立。
どんなアイスも、カチコチの状態からマイナス7度まで温度を下げると搾りたてのソフトクリームのようなおいしさになるんだそう!ぜひみなさんもお試しください。