2023.05.15

出かける

TV初登場&道内初上陸!札幌にオープンした気になるお店【2選】

HBCテレビ「今日ドキッ」のコーナー「新店さんいらっしゃい」では、札幌にオープンした気になるお店を紹介しています。

今回は、TV初登場&道内初上陸のお店【2店】に注目しました!

新食感の自家製サンドイッチ!【サンドイッチとワイン 憂鬱な木曜日】

住所:中央区大通西23丁目 円山公園ビル1階
電話番号:050-3145-0652
営業時間:午前11時~午後8時※無くなり次第終了
定休日:月曜

先月28日にオープンしたサンドイッチ専門店。 サンドイッチに使用している自家製のチャバタには道産小麦を使用しています。 基本的なチャバタより水分多くしているのでふんわりモチモチに仕上がります。

オススメは…

ローストビーフ 1,100円

フランス産の塩で味付けした道産牛肉のランプを低温調理し、表面に香ばしい焼き目を付けた自信作! 紫キャベツのマリネとレタスがサンドされています。

鴨とトレビス 1,200円

じっくりローストした鴨肉と独特の苦みとシャキッとした食感が特徴の野菜トレビスをサンド。 オレンジがアクセントになっています。

抹茶アンバター 600円

こちらは月替わりメニュー。 塩味のきいた特製の抹茶バターとあんのやさしい甘みの相性が◎。

横浜の名店が道内初出店!【丿貫札幌】

【丿貫札幌(へちかんさっぽろ)】

住所:中央区南2西4 mkビル2階
営業時間:午前11時~午後5時※スープが無くなり次第終了
定休日:火曜

今月13日オープン。 関東を中心に6店舗を展開している人気煮干しラーメン専門店が札幌に初出店しました。 「その時に一番良いものを使いたい!」という強い思いから、煮干を含め全国から仕入れている食材は状況によってダシが少しずつ変化していくそうです。

オススメは…

煮干蕎麦 1,000円

煮干し100%を使用した、煮干しをガツンと感じられる一杯。 細ストレート麺との相性が抜群です。

蟹蕎麦 1,200円

こちらは日替わりメニュー。 道産のズワイガニをまるごと使って、特製のカニペーストに! この日は道産のヒラメから抽出したうま味エキスをプラスした贅沢な一杯です。

和玉 牡蠣ガーリックバター 450円

替え玉に具材をトッピングした商品。まずはそのまま食べて、後は残ったスープでつけ麺風に食べるのがおすすめです。

※掲載の内容は番組放送時(2023年5月10日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X