今、SNSで大きく注目を集めているグルメやトレンドを紹介する「バズリ屋」!
今回の放送では、そのネーミングも気になる2品のバズりレシピを紹介。
スパゲッティ 120g(1.9mm推奨)
にんにく 1かけ
唐辛子 適量
オリーブオイル 大さじ3(30gほど)
トマトピューレ 100g(同量のホールトマト缶をつぶして代用可能)
【トマトだし】(ホールトマト缶100g+水1.1リットル+塩で代用可能)
水 1.2リットル
トマトペースト 50g
塩 小さじ1
ポイントは
うまみたっぷりの「トマトだし」と乾麺を焼き付けてつくる「おこげ」!
レシピや詳しい作り方は、 マルコさんのYouTubeからご覧ください。
二つ星レストランで働いたこともある、日本在住のイタリア人料理人マクリ マルコさん。
YouTubeでも活躍中のマルコさん、本場の技が満載の本が来月出版されます!こちらも要チェックですね。
そして、超~~~お手軽だけど、背徳感たっぷりな魅力の・・・
食パン 1枚
バター 30g
グラニュー糖 大さじ3
1)あたためたフライパンにバターを入れ、溶けたらグラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす
2)食パンを入れ、両面カラメル色になるまで何度かひっくり返す
これだけで外はカリっと、中はフワっとな絶品スイーツに!
※掲載の内容は番組放送時(2023年2月8日)の情報に基づきます。
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