2023.02.02
食べるバレンタインデーを前に、札幌のデパートには特設会場がオープンしています。
大丸札幌店で開催中の「ショコラプロムナード」。
海外の人気ブランドから道内初上陸のものまで、80以上のブランドのスイーツが一堂に会します。
7階に来てすぐ目の前に現れたのが、宝石みたいなチョコレートたち。
キラキラと輝くチョコレート。
見ているだけでわくわくしますが、中でもおすすめなのが…コニャックに漬け込んだレーズン入りのチョコ。
HBC金城茉里奈アナウンサーは、「まず鼻に抜けるコニャックのお酒の香り…これはかなり大人な味」と話していました。
続いては、可愛い花のブーケ。
棒つきタイプのボンボンショコラです。
「エディブルフラワー」=食べられる花を使っています。
初めて静岡県を出て、北海道にやってきたチョコたち。
食べるのがもったいないかわいらしさですが、食べちゃいました!
黄色のパンジーのチョコレートを口にすると、中からとろーりとしたチョコレートが…。柑橘系のさわやかさも感じられます。
こちらのコーナーでは、あまおうイチゴにビターなゴディバのチョコを贅沢にコーティング!
ゴディバのビターなチョコレートに、甘さもしっかりあるイチゴが合います。
今年は3年ぶりに試食も解禁になって、思いがけないチョコとの「出会い」も増えそうです。
大丸札幌店の「ショコラプロムナード」は、2月14日までの開催です。
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部IKU
※掲載の内容は放送時(2023年1月24日)の情報に基づきます。