2022.11.14

食べる

【札幌・すすきの】会員制barの絶品グルメ&最新〆パフェ!

北海道イチの歓楽街・すすきの。
HBCで放送中の『夜のブラキタ』では、夜ふかしグルメを調査しました!

左からNORD・安保卓城、瀧原光、モデルのmitsuki

ルール
今回訪れるお店は3軒。
光・卓城・mitsukiに与えられた箸は2膳。
店員さんの話を聞いて、食べたいと思ったら箸を取り出して食べられるルール。
1軒が食べられないので、じっくり考えて箸を取り出しましょう!

まず、3人が向かったのは・・・?

札幌さっぽろパークホテル

パークホテル地下1階にある
オープンから55年が経つ会員制bar「パーククラブ」

読んで字のごとく、会員しか入れないバーとはいったい?

生演奏も楽しめるホールは、全72席。
この雰囲気ある空間でいただけるオススメグルメを調査する前に、3人は気になることが…?

Q、どんな方が会員なの?

一流企業の会長や社長が主な利用者だそう…!

Q、服装に決まりはあるの?

ドレスコードはありません!3人のようなカラフルなつなぎでも、OK?!

Q、会員になる費用っておいくら?

年間でおよそ十数万円だそう…!

疑問が解決したところで…オススメグルメを聞いてみると~?!

店員さんの推しは「トリュフ蕎麦」!

麺に練り込まれているのはトリュフペースト。

さらに、特製のジュレにもトリュフオイルが使われている“トリュフづくしの1杯”!

果たして、3人のジャッジは?

3人が食べたいと判断した、トリュフ蕎麦!
「香りがすごくよい」と大絶賛で、蕎麦湯まで堪能!

パフェ専門店・パフェテリア・パル

続いては、1つの文化として定着した〆パフェの最新を調査!

こちらのお店の前には、連日長~い行列が!!

観光客や地元客で30~40分ほど、待つことがある人気店なんです!

ここでのオススメは…?

「栗栖さんのYOASOBI」

特徴は、ティラミス風マスカルポーネクリームの上に、まずルバーブのソルベ。
さらに、中央にはさわやかな酸味が効いたカシスソルベも盛り付けられます。
そして、最後に栗との相性抜群のラム酒を効かせたマロンクリームで、モンブラン風なパフェに仕上げられます!

3人のジャッジは…
ここで「〆てしまっては、3軒目に行かずに帰ってしまう!!」という謎の理由でで卓城は食べないという判断!

mitsuki&光はパフェを堪能しました!

気になる3軒目は、後編の記事でお伝えします!
【札幌・すすきの】特製ソースがたまらない!深夜に食べたい背徳メシ

パフェテリア パル
中央区南4条西2丁目 南4西3ビル6F/011-200-0559/営業:午後6時~深夜0時(月~日)/午後6時~深夜2時(金・土のみ)

※掲載の内容は「夜のブラキタ」放送時(2022年10月20日)の情報に基づきます。

夜のブラキタ

北海道在住の出演者が、若者に向けた旬な情報を届ける深夜の情報バラエティー番組。 最新の映画情報からファッションなどのお買い物情報、さらには毎日の生活に役立つ知恵までトレンド情報をユニークに紹介していきます! 深夜だからこそ垣間見える出演者の等身大トークも併せてお楽しみください。

https://www.hbc.co.jp/tv/night-brunch/

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