今回ご紹介するのは、味、香り・・・すべてが違う、鶏モモ肉100%の珍しいウインナー!
“つなぎ”を一切使わず完全無添加にこだわった「チキンじゅーしぃ ウインナー」。
プリッとした食感とジュワッと溢れ出す肉汁がたまらない逸品です。
美味しいだけでなく安心安全にもこだわり抜いた、道産食材の燻製品を製造しているのは「食創造さんだかん」の小木曽理恵さん。
普通のウインナーと違うのは、とにかく鶏のモモ肉だけを使用していること。「以前にも、ムネ肉とモモ肉の合挽きで作ったチキンウインナーという商品はありましたがあっさりとして肉感の弱い商品でした。そこでモモ肉だけで作ったらどうなるか・・・」
という試作を繰り返して出来上がったのがこの
「チキンじゅーしぃ ウインナー」。
豚肉のウインナーと比べて、カロリーが低いのはもちろん、味、香り、全て違っていて鶏モモ肉の良さが出ている・・・と小木曽さんは胸を張ります。
食感は、商品名の通り、とてもジューシー!
知床産の鶏モモ肉だけを原料肉としているので、鶏の唐揚げを食べた時の様な肉汁も特徴。
肉の味を引き立てるブラックペッパー、ガーリックなど、数種の香辛料も効いています。
シンプルにフライパンで焼いて食べるのはもちろん、焼いたウインナーを鍋の具材にしてもOK!
特に和風の赤味噌鍋によく合います。鶏モモ肉が原料なので、和でも洋でも中華でもどんな料理にも相性はバツグン!
肉汁が先に出てしまい、せっかくのジューシー感が失われないよう、調理時は丸ごと焼いて、お召上がりの際に切ることをお勧めします。職人の感覚と経験でプリッとした食感とジューシーさを実現した鶏モモ肉の珍しいウインナー北のハイグレード食品「チキンじゅーしぃ ウインナー」はHBCショップで販売中です。
「3袋入り」は2,880円(税込み)。3種類のウインナーと、旨塩ベーコンが入ったお得なセットは3,980円(税込み)。いずれも送料無料でお届けします。
美味しいだけでなく安心安全にもこだわり抜いた逸品を、ぜひご家庭で楽しんでみてはいかがでしょう?
今なら送料無料でお届けします!(沖縄など一部離島を除く)
最高の味をぜひご家庭でもお楽しみ下さい。