北海道・美深町のアスパラ生産者の山下朋子さんがお料理を作ってくださいました。 レシピをご紹介します。
<作り方>
アスパラの切り下の皮を剥き、両端を落として洗う。
5mm程の斜めにスライスする。
お好みの調味料やドレッシングを和えて10分程したら完成!
2%の塩水で15秒ほど茹でる。
5cm程に切ったアスパラ4本を生ハムで巻く 。
<材料>
太いアスパラ…8本くらい
玉ねぎ…1/4玉
シーチキン…1缶
マヨネーズ…大さじ2
コショウ…おこのみで
チーズ…たっぷり
<作り方>
1)タマネギをスライスしてシーチキンとマヨネーズを混ぜる
2)①を耐熱容器に広げてアスパラを並べる
3)チーズをたっぷりかけ焼く。
※魚焼きグリルの場合→
7分加熱後、フタを外して2分ほど焼き色をつける
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