2021.11.20

食べる

冬でも食べたい!「つきてらす」の絶品ソフトクリームパフェ【北海道スイーツ】

街中の紅葉も散り、初雪が観測された北海道。季節はいよいよ秋から冬へと移り変わってきました。そうして寒さが増す中で、「夏はあれだけ口にしていたアイスやソフトクリームも、だんだんと食べる機会が減ってきた」という方もいるのではないでしょうか。

そこで今回は、そんな方こそ必見のキッチンカー『Light meal stand つきてらす』をご紹介します! 札幌市を中心とした道内で、冬でも食べたくなる美味しいソフトクリームを販売しています。

キッチンカー「Light meal stand つきてらす」

『Light meal stand つきてらす』は、浜中町産の牛乳を使用したソフトクリームとパフェを販売するキッチンカーです。

厳選された牛乳をオリジナルミックスしたソフトクリームは、濃厚かつさっぱりとした口溶けが特徴。移動範囲は札幌を中心に小樽、江別、留萌、滝川など道内全域で、各地で同店のソフトクリームと出会うことが可能です。

見た目も可愛いパフェに注目

『芋かぼちゃんパフェ』(税込800円)
『三色団子』トッピング(税込80円)

秋の味覚であるカボチャと紫芋をクリーム状にして、ソフトクリームと組み合わせた『芋かぼちゃんパフェ』。パフェをさらに可愛く見せる『三色団子』は、追加料金でトッピング可能です。

こちらは期間限定メニューとなっています。『Light meal stand つきてらす』では季節によって、その時期限定で食べられるメニューを扱っており、一年を通してさまざまな味を楽しめます!

『塩ピスタチオパフェ』(税込700円)

そして一番人気のメニューは『塩ピスタチオパフェ』。限定メニューとして提供されていた今年の夏に人気が爆発し、レギュラーメニュー入りしたソフトクリームパフェです!

濃厚なソフトクリームにピスタチオの塩味とコクが絡み合い、口の中に運ぶと、その食感が美味しさを際立たせます。

最後に

『Light meal stand つきてらす』ではソフトクリームの他に温かいメニューも提供しており、チーズボール、チーズハットグ、ダージーパイ(台湾唐揚げ)といったメニューも。そのため「ドライブや買い物に行った際に甘いものを食べたい」「見た目が映えるソフトクリームやパフェを食べたい」といった方はもちろん、「子連れで店舗だと食事がしづらい」という方にもピッタリの、さまざまなニーズに適したキッチンカーでもあります。

もちろん冬の間も営業しているので、気になった方は各SNSから詳細をチェックしてみてくださいね。

『Light meal stand つきてらす』
営業情報は各SNSよりご確認ください
HP:つきてらす
Facebook:@tsuki.terrace
Instagram:@tsuki_terrace
Twitter:@tsukiterrace

※掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

文:つばめさん
Instagram:@tsubame666
Twitter:@u_tsubame666

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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