
ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた岩塩をパラリと振りかけて。
さらにマスタードを合わせれば、ほどよい酸味が鴨の甘みを優しく引き立ててくれます。肉厚な鴨肉から滲む甘い脂が上品な薫香をまとい、ひと噛みごとに繊細な旨みが溢れ出す、魅惑のひと皿です。

海鮮料理と焼肉が自慢のお店で少々影が薄いけど「うちのメニューの中では、これが一番ビールに合うと思うよ!」と店長も太鼓判。間もなく宴会シーズン。いつもの定番に、お店一押しのこの料理を加えてみては。一人前880円。

炭焼あぶりや 一期一会
北海道旭川市3条通6丁目 LC3号館4F
TEL 0166-22-7705
月~木曜17:00〜23:00
土・祝前日17:00〜24:00
定休日 日曜
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