
レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。

口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのある塩気が一気に広がり、その後にレバーの濃厚な旨みが心地よく続きます。臭みと評価される部分は魅力でもある―とあえて消し切らず、岩塩とブラックペッパーで絶妙な味付けを施しました。赤ワインと合わせれば、うーん!クセになっちゃう味わいです。1人前990円。
「専門店として、焼くだけじゃないラムの楽しみ方を知ってほしい」とスタッフの山田さん。他にもウインナーやスモーク、生ハム料理をラインアップ。食をめぐる冒険にぴったりのお店です。

旭川成吉思汗 ひつじ家
北海道旭川市3条通6丁目718番地2 ヨシタケユニオンビル1F
TEL 0166-73-3001
16:00〜23:00(LO22:30)
不定休
Instagram @asahikawa_hitsujiya
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