2025.12.03

ゆるむ

「1日1組限定」のフルコース!ジンギスカンだけじゃない、羊のおいしい食べ方を堪能【したっけラジオ】

羊肉を使った多彩なメニュー

森アナ)第一弾はどんなメニューだったのか、まず前菜が【羊のレバーとアンコウの肝を合わせたペースト

てる子さん)もうこの時点で高級感が・・!アンコウとか入ってくるんだ!

森アナ)それで、バゲットに塗って食べるんですって。オシャレでしょ?

てる子さん)や〜だ〜あなた〜。おいしそう〜!

森アナ)羊のレバーなんてさ、あまり食べたことないじゃない?

てる子さん)うん、食べたことない!

森アナ)あとパイもあって、割っていくと中に、赤ワインで煮込んだ羊のお肉が・・。

てる子さん)すご〜い!

森アナ)そして、メイン料理は炭火焼き!目の前でお肉を焼いてくれるんですって。

てる子さん)見てくれからしてたまらないですよ。これ食べたいね!

気になるお値段は・・

てる子さん)ちなみにこれだけ品数もあると、お値段張ったりするんじゃないかしら?

森アナ)お値段は1万5000円。

てる子さん)じゃあちょっとした記念日とか、少し贅沢したいぐらいの手には届くレベルの価格帯なのね〜。

森アナ)飲み会3回ぐらい我慢すればいけるかな〜?ぐらいの。

てる子さん)リアルだな、あんた!例え方〜(笑)。

森アナ)第二弾あれば、ぜひ食べに行ってみたいよね〜。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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