
今、佐野さんが一番挑戦したいことはアイスクリームづくり。
「コースが長いので、こってりしたデザートは不向き。季節の果物においしいアイスクリームを添えるのが、理想的なフィニッシュかなと考えているんです。そのとき、アイスクリームの原材料は間違いなく、オールよつ葉さんですね」と笑顔を浮かべます。
「東京から店を移しただけ」と、佐野さんは言います。
ただ環境が変わったことで、次々とやってみたいことがわき上がっているそうです。
広々とした東川の地で、さらなるおいしさの高みを目指す。よつ葉もその一翼を担っていけたらと思います。


北海道上川郡東川町西8号北26
営業時間:ランチ/正午スタート ディナー/午後6時スタート(※いずれも前日までに要予約)
定休日 : 不定休
Instagram:@higashikawa_perican
ホームページ:https://higashikawa-perican.com
※掲載の内容は取材時(2025年10月)に基づきます。
この記事を見てご来店いただいた先着10名様に、よつ葉キャラクター「みるる」チャームをプレゼント。お店で「Sitakke見たよ」とお伝えください。
※先着順のため、なくなり次第終了します。

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「よつ葉のいいね、おいしいね」では、Sitakke読者の皆さんにお届けしたい、とっておきのお店を訪ねて、おいしさのひみつや、それを支えるひとをご紹介していきます。
vol.01:日常にとけこむような、身近でやさしいお菓子。札幌市中央区「TSURU CAFÉ」
vol.02:季節を味わうアフタヌーンティーを、家のようにくつろげる空間で 札幌市西区「Tea time Cafe やまのいえ」
vol.03:地産地消を大切に、十勝のおいしさを届ける 帯広市「Cake & Cafe ATIЯO←(あちろ)」
vol.04:ワンプレートに、十勝への愛をこめて。帯広市「café anporute(アンポルテ)」
vol.05:世代を超えて、愛されるシフォンケーキ。釧路市「パティスリー ミル.ミル」
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