
新米シーズン到来!ごはんをおいしく食べられるレシピをご紹介します。
材料を切って、炒めるだけで、本格的な麻婆丼に!
彩りもあるアレンジレシピです。

新米に合うおかずを…というリクエストに応えてレシピを考えてくれたのは、「野菜ソムリエ上級プロ」の資格を持つ、高橋道子さんです。
作るのは、「かぼちゃと豚ひき肉の麻婆丼」。
味は本格的、でも簡単に作るために、味付けには「Cook Do®」四川式麻婆豆腐用を使います!

「Cook Do®」は、味の素株式会社による「家庭でシェフの味が楽しめる」中華調味料シリーズです。
その中のひとつ、四川式麻婆豆腐用は、熟成豆板醤などの本格調味料をバランスよく合わせていて、とろみづけや追加の味付けも不要で、四川式麻婆の味を再現できるという商品です。
今回は麻婆豆腐ではなく、アレンジレシピとして、野菜の彩りも加えた麻婆丼を作ります。

豚ひき肉…300グラム
かぼちゃ…300グラム
ピーマン…2個
パプリカ…1/2個
卵黄…4個分
油…適量
「Cook Do®」四川式麻婆豆腐用…1箱
作り方は、材料を切って、炒めるだけ!
① かぼちゃ・ピーマン・パプリカを細切りにする
② ①をひき肉と一緒に炒める
③ 全体に火が通ったら「Cook Do®」四川式麻婆豆腐用を投入

どれだけ簡単で、おいしいのか?
北海道を拠点に活動するアイドルグループ「タイトル未定」の山下彩耶さんと谷乃愛さんが、実際に作って食べてみました。
米農家さんに、おいしいお米の炊き方を習うところからスタートです!
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