2025.11.21
出かける
特徴的な澄んだスープ。
本店のスープをベースにアレンジを加え、本店では味わえないという豚清湯のスープです。
低温、弱火でじっくりことこと、豚オンリーでつくられたスープは、うまみが体に沁み渡ります!
ちなみに、この色だと「塩ラーメン?」と思われそうですが、これは醤油!
うす口醤油を使っているので、透明感のあるこの色合いに仕上がっているんですね。

そして、麺はつるつるもっちもちの中太平麺!
多加水麺で、オープンギリギリまで製麺店と相談と試作を重ねて出来上がったそうです。
麺のボリュームはたっぷりなんですが、スープも麺もおいしくて、ついつい進みます!

“ちゃん系”を札幌でやるなら、自分なりのオリジナルを!と考えて誕生したのが、「生卵ブースト」!
生卵、刻みにんにく、背脂が入っているこのブーストに麺をくぐらせていただくと…!
インパクトのある味変!
うまみとコクがさらにぐんと増します!
初めてのブースト体験、ぜひ味わってみてくださいね。
ちなみに、にんにくが気になる方は刻みしょうがに変更も可能ですのでご安心を!
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