2025.11.21

出かける

札幌の「ちゃん系ラーメン」に登場した味変としめの「ブースト」が背徳感マシマシだった…!

澄んだスープの豚清湯はこだわりいっぱい

特徴的な澄んだスープ。
本店のスープをベースにアレンジを加え、本店では味わえないという豚清湯のスープです。
低温、弱火でじっくりことこと、豚オンリーでつくられたスープは、うまみが体に沁み渡ります!

ちなみに、この色だと「塩ラーメン?」と思われそうですが、これは醤油!
うす口醤油を使っているので、透明感のあるこの色合いに仕上がっているんですね。

もちもちの麺がクセになる美味しさ!

そして、麺はつるつるもっちもちの中太平麺!
多加水麺で、オープンギリギリまで製麺店と相談と試作を重ねて出来上がったそうです。
麺のボリュームはたっぷりなんですが、スープも麺もおいしくて、ついつい進みます!

生卵ブーストでガツンと味変!

まるでつけ麺のようにつけて食べます

“ちゃん系”を札幌でやるなら、自分なりのオリジナルを!と考えて誕生したのが、「生卵ブースト」!

生卵、刻みにんにく、背脂が入っているこのブーストに麺をくぐらせていただくと…!

インパクトのある味変!
うまみとコクがさらにぐんと増します!

初めてのブースト体験、ぜひ味わってみてくださいね。

ちなみに、にんにくが気になる方は刻みしょうがに変更も可能ですのでご安心を!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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