2025.11.19
暮らす碧aoさんのいくらミニチュアの制作過程は以前SitakkeTVでも紹介しましたが、指先わずか2ミリの小さな粒を1つ1つ丁寧に作っていく、とっても細やかな作業。


思わず釘づけになってしまうほどリアルでかわいらしい、いくらが完成します!

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今回は、北海道の秋の風物詩・生すじこといくらのしょうゆ漬けのミニチュアを紹介しました。冬の気配が訪れてきた北海道ですが、季節ならではの旬の食を楽しめるのは、北海道最大の魅力と言えますよね。
この小さくキュートな作品が、北海道の豊かな食文化の魅力と出会うきっかけになりますように…!
<ミニチュア作家「碧ao」プロフィール>
北海道・札幌市出身、2児の母。札幌で7年間、栄養士として勤務した後、横浜に移住。2022年頃、「北海道が恋しい!」という思いをきっかけに、北海道の料理をミニチュアで再現する活動をスタート。
北海道愛あふれるミニチュアで地元を懐かしみつつ、大好きな故郷に貢献したく活動しております。“リアルだけど可愛い”作品作りがモットーです。わたしと同じく北海道が大好きな方の心に響いたら嬉しいです!
X:@miniatureaosan
Instagram: @miniature.aosan_1625
minne(作品販売):@taichanmam16
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編集:Sitakke編集部YASU子
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