2025.11.19

深める

お鍋のおともにつるっと!原料は知っていますか?おやつにもごはんにもぴったりな「でんぷん」レシピ

マロニー入り豚汁

<材料>
水…1L~1.5L
和風だし…8g(スティック1本)
豚バラ肉…300g~500g
ごぼう…50g(1/2本)
大根…150g
にんじん…50g(1/2本)
長ネギ…1/4本 
たまねぎ…小玉1個
白菜…葉3枚
豆腐…1丁(200g)
油…小1
みそ…大3~4
マロニー…50g(1/2袋)

<作り方>
一般的な豚汁の作り方です。最後にマロニーいれで弱火で煮込みます。

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X