
取材を通して、堀内アナは「日が出ている間に働いて、自然の空気を吸いながら体を動かす、そして残業なし!というのは、現代人が憧れる働き方では」「オンオフのメリハリもあり、目に見えて変わる森林の姿は、達成感もあるだろう」と感じました。
日ごろから登山で山ごはんを楽しんでいる堀内アナは、「仕事終わりのごはんやお酒、サウナが最高」というお話にも共感。取材の最後に、山ごはんを作ってみなさんと一緒に味わいました。

道南の食の魅力を生かした、「海鮮塩ラーメン」と「松前漬けパスタ」です。

堀内アナは、「登山での山ごはんもおいしいですが、自然の中で働いた後の食事は、達成感や人のためになったという実感もあり、より一層強くうまみを感じるのでは」「今のアナウンサーの仕事は楽しいですが、もうひとつパラレルワールドがあったらここで働いていたかもと思うくらい魅力的」と話していました。



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