
江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育った笹豚は、脂が甘く軽やかで、口に入れるとすっと溶けるような上品な旨みが特徴です。

そば粉の香ばしさがその味わいをやわらかく包み込み、まるで旭川の恵みを一口に凝縮したよう。添えられたチリソースやかぼすをしぼれば、アジアのエスニックフードのような風味に早変わりします。
ガレットの素朴さと笹豚の豊かな甘みが出会って生まれた、新そばの季節ならではのごちそう。旬の味覚を楽しむこの機会をお見逃しなく。一人前850円。

北海道旭川市高砂台3丁目8-3
TEL 0166-61-5154
営業時間 11:00〜15:00、17:00~21:00
定休日 月曜(月曜祝日は火曜休み)
駐車場あり
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2025年10月28日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
旭川市・近郊地域のフリーペーパー「ライナー」から、選りすぐりの記事をお届けしています。
■【プロ直伝!】食欲の秋にぴったり!「あんチーさつま春巻ききなこソース添え」レシピ
■東京うまれ、美瑛仕込み。美瑛豚のヒレカツ黒カレー【美瑛町】
道北の記事一覧:【道北のお気に入りを見つけたい】
パートナーメディア