
ポタージュのように甘く、濃厚な茶碗蒸し。
鮮やかな黄色が、秋の食卓を彩ります。

材料(1人前)
〈A カボチャソース〉
甘いカボチャが鶏出汁の優しい風味と調和して、上品な和の味わいに!ソースも手間をかけた分、非常に滑らかで贅沢な舌触りになっています
割烹 小林
北海道旭川市1条通7丁目エンドレス17
店主 小林 麗史さん
季節ごとの旬の食材を使い、素材の味を丁寧に、巧みに引き出す割烹料理店。お酒好きの小林さんが厳選した銘柄の中から、その日の料理に合うペアリングを提案してくれるのも楽しみの一つです。
※掲載の内容はライナーウェブ掲載日(2025年10月7日)の情報に基づきます。
内容の変更が発生する場合がありますので、最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
旭川市・近郊地域のフリーペーパー「ライナー」から、選りすぐりの記事をお届けしています。
■【プロ直伝!】食欲の秋にぴったり!「あんチーさつま春巻ききなこソース添え」レシピ
■コーヒーを愛するすべての人へ…香りを味わう、大人のスイーツ【旭川】
道北の記事一覧:【道北のお気に入りを見つけたい】
パートナーメディア